Совсем скоро в кинотеатрах стартует третий фильм о команде Мстителей, получивший подзаголовок «Война бесконечности». Фанатам комиксов это название и без всяких трейлеров даст понять, что в этот раз команде придётся противостоять могущественному Таносу, также известному как Безумный Титан. Его появление на Земле продиктовано поисками камней, ранее уже показанных в фильмах. Например, Тессеракт из первых «Мстителей» был одним из шести камней. Известный факт, что злодеи обязательно окружают себя толпой приспешников, которые будут отвлекать героев. Роль таких приспешников в фильме «войн бесконечности» сыграет Тёмный Орден. О нём-то сегодня и поговорим.

Участники Ордена уже успели засветиться в трейлере. Эти четверо окружают Локи, как предполагается, на корабле с выжившими асгардцами. Внимательно их разглядеть там пока не получится, но на помощь придут фотографии скульптур с одного из предыдущих SDCC. В комиксах Тёмный Орден появился сравнительно недавно. В рамках серии «Новые Мстители» героям пришлось сразиться с Безумным Титаном. Развернуть атаку в нескольких направлениях ему помогли Корву Глайв, его жена Проксима Миднайт, Эбони Мо и Чёрный Дворф (в фильме аккуратно переименованный в Кулл Обсидиана). Судя по трейлеру, эта тактика сохранится и в фильме. разделившись, орден ударит в нескольких направлениях. Самой масштабной, похоже, станет атака на Ваканду, куда Танос также отправит заметную часть своей армии.

Корвус Глайф

Фактически Корвус является лидером Ордена. Помимо привычных способностей типа сверх-силы, скорости и прочих атрибутов, он обладает интересным артефактом. Как не трудно догадаться по его имени, речь идёт о глефе, с которой он не расстаётся ни на минуту. У неё два назначение. Очевидное: с её помощью он может разрезать предметы. Причём речь о предметах любой прочности – она настолько острая, что порезать он может буквально всё что угодно. Неочевидное: он связан с глефой таким образом, что пока она цела, Корвус может быть воскрешён. Думаю, вопросы о том, как Мстители его одолеют, частично спали.

Проксима Миднайт

Прокисма – самый преданный из воинов Таноса. Именно поэтому он предложил её копьё, созданное примерно по той же схеме, что и молот Тора. Копьё не только усиливает владельца, но и позволяет трансформировать его, например, в сеть, способную удержать Халка в приступе ярости.

Эбони Мо

Эбони Мо можно было разглядеть в трейлерах лучше остальных участниках из-за его противостояния со Стефаном Стрэнджем. Мо – не такой сильный боец, как другие участники Ордена. Вместо этого он использует свои ментальные возможности для построения хитрых комбинаций и стратегий. По всей видимости, как и в комиксах, Эбони предстоит сразиться со Стрэнджем и выведать у него информацию о расположении других камней. По словам братьев Руссо волшебнику дали важную роль в фильме, так что в этой сюжетной ветке нас, возможно, ожидают любопытные сюрпризы.

Кулл Обсидиан

Кулла Обсидиан – самый сильный боец Ордена, нет ничего удивительного, что ему доверяют те вопросы, где необходимо применить силовые методы решения проблем. Помимо этого, его кожа непробиваема, так что одолеть его в прямом столкновение будет не так-то просто. Но по части ловких приёмов или ловушек Кулл не слишком хорош. В комиксах первое поражение Ордена в противостоянии с Мстителями случилось по вине Кулла. Танос дал ему второй шанс, но, как несложно догадаться, Кулл не справился в этот раз.

Стоит учитывать, что верность Таносу в рядах Ордена продиктована не только, и даже не столько уважением, сколько страхом. Танос успел доказать, что противостоять ему не следует. Участники Ордена предпочитают не перечить Таносу. Но если он даст слабину, то они будут готовы ударить его в спину. Собственно, так и случилось с персонажами в комиксе, где Таносу пришлось самостоятельно разбираться почти с каждым участником Ордена. С другой стороны, Безумный Титан наверняка подбирал себе бойцов под стать себе, так что был готов к такому повороту событий.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама