Не успели «Последние джедаи» отгреметь, как в некоторых СМИ зашелестела новость о том, что студия не верит в успех «Хана Соло», поэтому не будет активно вкладываться в его продвижение. Аргументация подобным утверждениям была уверенной. Фильм получил нового режиссёра, когда съёмки были закончены наполовину. К тому же, несмотря на прекрасный актёрский состав, главная звезда фильма – Элден Эйренрайк, который и исполнил роль молодого Хана Соло – играл настолько плохо, что ему даже наняли персонального тренера. (Как тут не вспомнить другую его роль в фильме «Да здравствует Цезарь»?) Сказался и поздний старт рекламной компании: в истории новых «Звёздных войн» тизеры ещё не публиковались так близко к премьере фильма. Но сегодня, когда до прокатной премьеры фильма остаются недели, можно сказать, что предположения – туфта. Фильм, быть может, хитом и не станет, но студия определенно уверена в успехе.

Издание The Wall Street Journal накануне премьеры опубликовало большой (но платный) материал с разбором ситуации вокруг фильма. Дуэт Фила Лорда и Криса Миллера назначили на фильм в июле 2015 года, а съёмки стартовали лишь в конце января 2017 года. Режиссёры предпочитали видеть больше импровизации, а потом подолгу могли работать над каждой сценой. К тому же, им хотелось получить что-то новое и свежее, наподобие «стражей галактики», а не Оригинальной Трилогии. Это в свою очередь взволновало Лоуренса Кэздана – сценариста фильма, который остался недоволен вмешательством в свою работу. Через него волнение дошло и до Кейтлин Кеннеди. Медленное продвижение съёмок усилило страхи руководства о том, что фильм не удастся закончить в срок, поэтому Лорда и Миллера решили оперативно заменить. Пришедший им на смену Ховард постарался переснимать как можно меньше материала, используя по возможности максимум наработок предшественников. В итоговом монтаже фильма примерно треть принадлежит именно дуэту, а не Ховарду. Впрочем, какие-то сцены пришлось переснимать, чтобы сделать их ближе к атмосфере именно «Звёздных Войн».

О том, что публику ждёт как минимум интересный приключенческий фильм, говорят первые отзывы. На них, разумеется, наложено эмбарго, сказать много критики пока не могут, но кое-какие выводы сделать уже можно. Например, страх того, что Эйренрайк не сможет вжиться в образ Соло будет разрушен буквально через полчаса фильма. Это тот самый герой, которого нам подарил Харрисон Форд. Но первые полчаса, возможно, даже не проблема актёра. Многие говорят о том, что в этой части фильм кажется затянутым, разгоняется он медленнее, чем хотелось бы. Зато дальше – сплошная радость для фанатов весёлых приключений. Экшена много и он снят на очень высоком уровне. Новые актёры в ролях Хана и Чуи (да-да, тут тоже произошли некоторые перестановки) не только отлично развивают персонажей, но также смогли ухватить превосходные прелести дуэта двух известных контрабандистов. Ну и, конечно же, Дональд Гловер. Сейчас появление актёра украшает всё, стоит его просто анонсировать. Он действительно крадёт фильм, хотя Лэндо в фильме и не так много, как того бы многим хотелось. Вопросы остаются к большинству второстепенных персонажей, из которых ярко себя показал лишь дроид в исполнении актрисы Фиби Уоллер-Бридж (впрочем, дроиды у студии до сих пор получаются на редкость живыми). О персонажах Эмилии Кларк, Вуди Харрельсона и Пола Беттани найти какую-либо информацию непросто. Болезненным минусом фильма для некоторых преданных фанатов могут стать ответы на вопросы, которые никто не задавал. Всё-таки во франшизе немало тёмных пятен, но они нередко придают ей приятный ореол таинственности.

Самостоятельно убедиться в качестве фильма отечественному зрителю предстоит 25 мая, когда картина наконец-то выйдет в широкий прокат.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама