Alien Day – 26 апреля

Один из молодых праздников в подборке. Его появление состоялось в 2009 году, когда издательство Dark Horse решило запустить несколько новых серий комиксов о Чужих. Дата выбрана не случайно. Если помните, опасную находку команда корабля «Ностромо» в первом фильме сделала на планете с номером LV -426. Номер превратился к 26 апреля (напоминаем, что на Западе формат записи дат отличается – месяц идёт первым). Обозвав праздник Alien Day, компания не предполагала, что даст начало новому движению. Впрочем, это в любом случае ей только на руку.

Star Wars Day – 4 мая

Дата празднования была выбрана не случайно. «May the Force be with you» звучит для англоговорящей аудитории как указание на четвёртое мая. Праздник запустился не без участия Марграет Тетчер, которая именно в этот день стала первым в Великобритании премьер-министром. В начале десятых годов к празднованию активно подключились и крупные компании. Именно четвёртого мая вышел первый трейлер сериала «Star Wars Rebels», в парках Disneyland проводятся тематические дни (не удивимся, если тематический парк откроют 4 мая), а компании игрушек презентуют новые фигурки штурмовиков. Кстати, за право называться днём «Звёздных Войн» 25 мая, когда вышла «Новая надежда». А сторонники Тёмной стороны Силы предпочитают 5 или 6 мая. 

День полотенца – 25 мая

Своим появление День полотенца обязан английскому писателю Дугласу Адамсу, который обрёл славу за свою книгу «Автостопом по галактике». В ней автор утверждает, что полотенце – самая важная вещь для любого автостопщика. Неважно где ты: путешествуешь к столице по земным дорогам или бороздишь звёздные шоссе, но полотенце обязательно прихвати. Праздник стали отмечать с 2001 года, через две недели и один день после смерти писателя. Всем, кто хочет почтить его память, предлагается прихватить с собой полотенце и не расставаться с ним весь день.

Star Trek Day – 8 сентября

Есть свой праздник и главного конкурента далёкой-далёкой галактики. Поклонники «Звёздного Пути» традиционно празднуют свой праздник 8 сентября. Именно в этот день широкая аудитория познакомилась с приключениями команды корабля «Энтерпрайз» в далёком 1966 году. Телеканал CBS, которому принадлежат права на франшизу, подтверждает важность этого дня, а Google нередко прикручивает на главной странице своего поисковика тематические дудлы. Есть у этой даты и своеобразные «конкуренты». Дело в том, что в Канаде показ сериала стартовал на пару дней раньше, так что получается, что франшиза запустилась не 8 сентября. Помимо этого, некоторые поклонники продвигают 5 апреля, когда в мире сериала состоялся Первый контакт между населением Земли и народом Вулкана.

Mass effect – 7 ноября

Стоит разбавить подборку, выйдя за пределы телевизора. У фанатов серии игр Mass Effect есть свой красный день в календаре – 7 ноября. Главный герой игры носит на своей униформе символы N7, которые обозначают его место в иерархии военных сил Альянса. Недолго думая, фанаты по всему миру сделали 7 ноября своим праздником. Правда, сложно сказать, как долго это продлится, учитывая не лучшее состояние франшизы на сегодняшний день. 

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама