Выход фантастического боевика про бессмертного хохмача из комиксов «Marvel Comics» в 2016 году стал знаковым событием для общественности и людей, связанных с индустрией. «Дэдпул» доказал киноделам, что из персонажей рисованных историй можно смело создать комедию с кровью и черным юмором, при этом не прогореть по сборам, заполучить любовь толпы фанатов.

Когда «20th Century Fox» в 2000 году запустила серию фильмов про Людей Икс, начав с самой первой части («Люди Икс», 2000 год), зрители впервые увидели, как умело можно показать персонажей из комиксов на большом экране. До фильмов про мутантов, конечно же, были и другие картины, эффект, которого удалось добиться в этой серии, образовался впервые. «Люди Икс» обладал превосходным актерским составом, серьезным сюжетом, неплохими спецэффектами (по тем временам передовыми) и, что наиболее важно, приглушенной атмосферой. Никаких ярких костюмов, никаких красочных способностей. Все максимально приближено к реальности. После нескольких взлетов и падений, через 16 лет серия обзаводится комедийным фильмом про Дэдпула, безбашенного, юморного наемника со сверхъестественной способностью к регенерации.

Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс) – американский наемник, пострадавший от секретного эксперимента вооруженных сил США под названием «Оружие X». Теперь Уилсон превратился в смертоносную машину по выполнению сверхсложных операций. Ему помогают нечеловеческая регенерация, ловкость, сила и чувство юмора. После приобретения новых способностей Дэдпул (так он решил себя называть) хочет разобраться с теми, кто его подставил, да и спасти любимую женщину не помешает. Персонаж на протяжении всего фильма шутит, попадает в смешные ситуации, ломает «четвертую стену», общаясь со зрителями в зале кинотеатра.

Прожженные фанаты Людей Икс до сих пор критикуют фильмы про Людей Икс (за чрезмерное изменение канона и многочисленные ошибки в стротеллинге), а вот Дэдпула большинство встретило тепло. Изначально Дэдпул появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха», где его роль так же была доверена Райану Рейнольдсу, но концепция того персонажа была полностью слита в отстойную яму (от имени в том Дэдпуле не осталось ничего оригинального, а в финальных сценах зрители видят его с зашитым ртом, что для комедийного персонажа является худшим наказанием). К 2016 году о старом Дэдпуле все просто забыли, как о страшном сне. Все переосмыслили, обособили историю от прочих фильмов серии, включив в сюжет только несколько персонажей из команды Людей Икс, не стали кастрировать повествование и установили возрастное ограничение для взрослых (18+ в РФ).

Получилось хорошо. Я лично знал людей, ходивших на «Дэдпула» несколько раз в кино — настолько им понравилось произведение Тима Миллера. Сам я не пожалел потраченных на билет денег, но назвать этот фильм явлением 2016 года не могу. Если вам хоть немножко нравится фантастика, супергерои и современная комедия, однозначно стоит посмотреть.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама