В мае 2018 года до сих пор нет ясности в ситуации с 25 фильмом про британского агента разведки, Джеймса Бонда. Дэниэл Крэйг, сыгравший в последних четырех фильмах, неоднократно заявлял, что устал от роли и хочет радовать зрителей другими перевоплощениями. Все слухи о том, что он якобы согласился играть в новых фильмах о Бонде, актер опровергал и отказывался от крупных гонораров. И только в июле 2017 года в статье сайта «The New York Times» появилась официальная информация о возвращении актера в серию, что позднее было подтверждено им на шоу Стивена Кольбера.

В беседе с Кольбером Крэйг пояснил, что фразу «…Я лучше порежу себе запястья, чем опять сыграю Джеймса Бонда!» он произносил сразу после съемок четвертого фильма, уставший и изнуренный ролью. Между тем, Крэйгу уже 50 лет, а правообладателям нужно думать о будущем бондианы.

И если в 2019 году фанатов ждет светловолосый Бонд с голубыми глазами, то каким он будет в последующих частях? Чудом станет еще и 26 фильм с Крэйгом в главной роли, но подобный сценарий похож на фантастику. Так кто же станет следующим? Кому доверят роль самого популярного агента разведки в Европе? В Интернете ходит множество теорий и предположений. Очевидно, что в «Columbia Pictures» будут выбирать актера, исходя из общепринятых представлений о персонаже. Это должен быть взрослый мужчина (старше 30), подтянутый, сексуальный, галантный и обходительный. О мужской сексуальности мне судить сложно, но по моему представлению на такую роль не подойдет актер со смазливой или милой внешностью. Отсюда могу сделать вывод, что хоть Дэниэл Рэдклифф, Эдди Редмэйн, Мэтт Смит и англичане, на Бонде их мы не увидим.

Ниже я собрал несколько кандидатур, которые могли бы потянуть Джеймса Бонда и с точки зрения актерского мастерства (на мой взгляд), и по внешности.

1) Том Харди

Отличный вариант. Сейчас Харди 40 лет, и он все чаще появляется в хороших картинах. Вспомните его игру в «Воине» 2011 года или в «Начале» 2010 года – уверенные показатели. Мало? Бэйн в «Темный рыцарь: Возрождение легенды», Макс в «Безумный Макс: Дорога ярости» и шпион (что актуально) в «Значит, война». Киноделы уже знают как может играть Харди и знают как выгодно показать его в кадре.

2) Кристиан Бэйл

Маловероятно, но любопытно. Кристиан Бэйл – английский актер, прославившийся в кино своим подходом к перевоплощению. За свою карьеру он успел буквально вжиться в персонажей почти любой комплекции. Изнурительные тренировки и специальные диеты помогали ему превращаться из дистрофика в накаченного бойца. Поэтому слегка подрегулировать свою внешность для Джеймса Бонда актеру не составит труда. Сейчас актеру 44 года.

3) Том Холланд

Ясно, что в ближайшие десять лет мы не увидим Холланда с пистолетом в руках за рулем новенького Aston Martin. Но только представьте, какой бы из него получился Бонд потом, когда серию в очередной раз будет поджидать перезапуск. Сейчас Тома Холланда атаковала популярность после отличного выступления в «Человеке-пауке: Возвращение домой». Для 21 года это колоссальный успех, но пока что маловато для агента с двумя нолями.

4) Идрис Эльба

Один из популярных вариантов, которые можно найти в Сети. Индустрия диктует тенденцию к экспериментам с цветами кожи, полом и сексуальной ориентацией. И если раньше все плевались ядом, когда узнавали, что Бонда сделают блондином (Дэниэл Крэйг), то сейчас чернокожий агент Ми-6 не кажется фантастикой. Идрису Эльба уже 45 лет, и вы можете помнить его по фильмам «Мстители: Война бесконечности» (Хеймдалль) и «Тихоокеанский рубеж» (маршал Пентекост).

5) Чарли Ханнэм

Моя любимая теория. Главная роль во все том же «Тихоокеанском рубеже», драматичная роль в «Хулиганах» 2005 года и превосходная работа в недавнем «Мече короля Артура». Из всех перечисленных именно Ханнэма мне легче всего представить в роли Бонда, на что я и буду надеяться. В апреле 2018 года Чарли Ханнэму исполнилось 38 лет.

А кого вы хотели бы видеть на большом экране в амплуа агента 007? Делайте ваши ставки в комментариях! И если пропустили мою рецензию на «Казино Рояль» – вот ссылка.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама