В 2013 году мы с друзьями попали на этот фильм чисто случайно. Если не ошибаюсь, мы хотели пойти на что-то другое, но то ли опоздали, то ли сеансов уже не было. Тогда я и увидел «Муви 43». Эта комедия получила ошеломительную порцию критики, а я смеялся громче всех в зале, за что мне было в какие-то моменты стыдно за себя, ведь обычно такого рода юмор меня не впечатляет. Слезы не просто смачивали глаза, они текли струями – вот насколько меня тогда поразило происходящее на экране. Почему так смешно? Ответ ниже.

Два друга загружают свое видео на видеохостинг, но их друг Бакстер (Девин Иш) решает разыграть ребят, накручивая просмотры видео. Узнав о подлой подставе, ребята решают отомстить Бакстеру, наполнив его компьютер вредоносным ПО из Интернета. Друзья придумывают легенду про фильм «Муви 43» — самый страшный фильм в мире, разыскиваемый ФБР и ЦРУ. Но попытки Бакстера отыскать фильм потихоньку венчаются успехом. В Интернете ему выдается ряд странных видео, которые и демонстрируются нам по ходу продвижения сюжета.

В любой компании хоть раз фантазировали на подобные темы. Вы можете сидеть с друзьями три часа, продолжая шутки друг друга, выдумывая безумные сценарии, в которых каждая последующая деталь истории абсурднее другой. «А потом он разворачивает шарф, и у него с подбородка свешивается мошонка» – бред, который обычно не добирается до проката. В этот раз добрался. Над «Муви 43» трудилось 13 режиссеров и 18 сценаристов, работающих над четырнадцатью различными сюжетными линиями. В коротких ролях различных глав комедии снимались звезды первого и второго эшелона (например, Хью Джекман, Ричард Гир, Холли Берри и Ума Турман).

Можно попытаться притянуть эту фантасмагорию за уши и сказать, что «Муви 43» – это сатира на захламленность Интернета. При всей развитости Глобальной сети, она на 90% состоит из бредовых мусорных видеороликов, которые и демонстрируются нам в данной комедии. Но в этом нет необходимости, не копайте глубоко. «Муви 43» – безумная идея Чарли Уэсслера, на которую каким-то образ был выделен бюджет в 6 миллионов долларов (итоговые сборы – 32,5 миллионов долларов).

Буду с вами честен. Вам не понравится эта комедия. Она грубая, тупая и примитивная. Весь юмор вокруг этого фильма заключен в самом его существовании. Почему я смеялся на сеансе? Настроение было хорошее, я был не готов к тому, что меня ждет, уже плохо помню реальную причину. Но смотреть «Муви 43» я не советую никому.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама