После неоспоримого успеха первой части оставалось только ждать вторую. «Дэдпул 2» – второй фильм про неубиваемого наемника в черно-красном костюме, вышедший в мае 2018 года. Что получили зрители? Двойной заряд драйва, шуток и крови? Или средний фильм, уступающий первой части? Свои мысли можете оставлять в комментариях!

Но сначала о сюжете. Фантастический боевик начинается через некоторое время после окончания первой части. Дэдпул (Райан Рейнольдс) использует свои умения по максимуму, чтобы очищать город от бандитов, мафии и прочего шлака преступного мира. После очередного рейда он нежится дома со своей любимой и мечтает о хорошей, спокойной жизни. Но в тот же миг к ним врываются обиженные ранее головорезы, и теперь Дэдпулу приходиться восстанавливать свою жизнь по крупицам. Судьба мотает его по разным местам: школа для мутантов, сиротский приют, тюрьма и, конечно же, квартира старушки Ал (Лесли Аггамс)! Хохмач даже собирает собственную команду супергероев, чтобы спасти молодого мутанта! Синопсис витиеватый и переполненный множеством эпизодов. Чтобы остаться со старыми и новыми друзьями Дэдпулу придется переступить через самого себя, свои желания и стремления.

Два или три раза я засмеялся по-настоящему. Все остальные шутки прошли через меня в режиме «да, забавно». «Дэдпул 2», к сожалению, уже не производит эффекта первой части. Но стоит заметить, что комедия в нем ориентируется на тех, кто в теме. В теме комиксов, в теме супергеройского кино, в теме западной массовой культуры, в теме американского телевидения. Чтобы понять и оценить добрую долю шуток во втором «Дэдпуле», нужно знать множество знаменитостей по именам, помнить их внешность, быть в курсе новостей, связанных с ними. Другими словами, рядовому американцу будет гораздо легче смотреть такого рода комедию, нежели русскому.

С технической точки зрения боевик сделано отлично. Экшн по сравнению с первой частью стал сочнее и разнообразнее, в зале не хотелось уснуть. Увеличение количества персонажей пошло франшизе на пользу, однозначно.

Вишенкой на торте стал не Дэдпул (вот это поворот), а Кэйбл (Джош Бролин) и Домино (Зази Битц). Первый запоминается харизматичной, почти опьяняющей игрой Джоша Бролина. Каждый раз с его появлением в кадре ты удивляешься тому, как хорошо он вписывается в образ. Вы можете помнить его по неплохой игре в фильме «Старикам тут не место» (вот ссылочка на мою рецензию). Зази Битц сыграла на 5+, а концепция ее персонажа выводит драйв всей картины на новый уровень. Домино обладает невероятным везением, благодаря чему вокруг героини постоянно выстраиваются выигрышные для нее ситуации.

Поклонникам первой части «Дэдпул 2» обязателен к просмотру. А если плевались на первой, то в этот раз лучше время не тратить.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама