Текст содержит критические СПОЙЛЕРЫ к фильму «Хан Соло»!

К киновселенной Marvel, несмотря на признание и кассовый успех, существует немало претензий. Одна из них – трусость, из-за которой существующие в рамках одного мира проекты для кино и телевидения фактически не пересекаются.

Как известно, Marvel активно продвигает своё теле-направление. Агент Коулсон переехал в «Агенты ЩИТ» после гибели в «Мстителях», откуда не раз помогал команде супергероев. Сериал о Нелюдях было решено превратить в сериал, закрытый после первого же сезона. Защитник не раз и не два вспоминали о своих старших братьях. Периодически упоминания и влияние событий из кинопроектов вроде бы должно создавать у зрителя ощущение цельной вселенной. Но зрители всегда хотят большего, поэтому слухи о камео кого-то из героев сериалов в кино множатся постоянно. Увы, студия никак не подпитывает этих надежд. Конкуренты из студии Warner Brothers разделяют эти опасения и не смешивают свою проблемную киновселенную с весьма успешными теле-проектами.

Все, кто хотел, уже наверняка или посмотрел «Хана Соло», или столкнулся с главным камео фильма – Дартом Молом. Для тех, кто забыл, спешим напомнить, что этот персонаж был одним из антагонистов Первого эпизода. В финале состоялась дуэль между Молом и джедаями Оби-Ваном Кеноби и Квай-гон Джином. Из боя выжившим ушёл только молодой Кеноби, потерявший учителя, но разрубивший своего оппонента надвое. Казалось бы, после таких ран не выживают. Но сценаристы сериала «войны Клонов» вернули стиха в строй, подробно объяснив, как ему удалось выжить после таких ранений. В ходе дальнейших приключений персонаж успел отыскать и потерять брата, сразиться с бывшим учителем и неоднократно столкнуться с Кеноби (спойлер: в конечном итоге старый джедай окончательно убил Мола). 

Едва ли кто-то ждал, что из героев мультсериалов, книг или комиксов выберут именно его. В сопутствующих произведениях появилось немало интересных оригинальных героев. Например, Гера Синдулла из сериала «Повстанцы» упоминается в предыдущем сольнике «Изгой-Один». Её кораблю и личному астромеху даже удаётся засветиться на экране. Раньше это считалось возможным максимумом. Похоже, для фанатов открываются новые возможности. Сделав подобный шаг, авторы серьёзно рискнули. С одной стороны, большинство фанатов скорее всего положительно оценят подобные уступки – это усиливает связность вселенной и фундамент сопроводительной продукции. Слухи вокруг предстоящих фильмах будут бушевать куда сильнее, ведь теперь возможно увидеть почти что угодно.

С другой стороны, подобная продукция сделана куда менее талантливыми сценаристами. Сам факт того, что Дарт Мол выжил после того, как его разрубили надвое – уже выглядит нелепо. Стоит ли в таком случае ждать воскрешения Мэйса Винду, чьи ранения на этом фоне выглядят мелкой царапиной. Теперь возможно всё. Даже откровенные глупости.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама