«Мир Юрского периода 2»

Режиссёр: Хуан Антонио Байона

Актёры: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Тед Левайн

Ну. Это «Мир Юрского периода 2». Что тут вообще можно рассказать? Летний блокбастер с кривым сюжетом, крутыми спецэффектами и лучезарно улыбающимся Крисом Праттом. Конечно же будут динозавры, большие и маленькие, сильные и слабые, смешные и страшные.

Короче, что я вам тут рассказываю? Это «Мир Юрского периода 2», фильм, название которого говорит само за себя. Хотите вновь попасть в сказку о предках рептилий — вперед в кино. Сюжет, скорее всего, будет суперслабый, но картинку это не испортит, даже наоборот — будет больше времени чтобы наслаждаться динозаврами!

«Первые»

Режиссёр: Дмитрий Суворов

Актёры: Наиль Абдрахманов, Алина Ланина, Евгений Ткачук

Господи, что это за кино? Зачем оно существует? Оно выглядит так, будто студенты решили снять фильм и реально попали в шторм и на север, короче заигрались. Невнятная история, глупые диалоги, «шальные» съемки — все это есть. Персонажи подобраны отвратительно, сразу понимаешь, что будет дальше, смотреть на это можно лишь в формате наказания. Если вы хотите себя наказать за плохое поведение — идите на этот фильм. И досидите до конца.

Мне кажется такие фильмы доподлинно показывают, что не каждая историческая русская драма может стать хорошим фильмом. И даже пусть сюжет выбран интересным, это вовсе не значит, что результат получится хотя бы удовлетворительным. Ужасный фильм, за который можно и должно быть стыдно. В кино идти не стоит.

«Реинкарнация»

Режиссёр: Ари Астер

Актёры: Тони Коллетт, Милли Шапиро, Алекс Вулф, Гэбриел Бирн

Я не могу назвать этот фильм разочарованием, но ожидал я от него большего. Трейлер обещал очень интересное, красивое и страшное зрелище, а получилось... просто зрелище. Ладно, красивое тоже, этого не отнять. Но, к сожалению, фильм получился довольно предсказуемым, медленным (первый акт был чересчур затянут) и, что самое печально, не особо-то страшным. Я насчитал ровно два момента, которые можно назвать страшными, да и то.. В общем, вы поняли.

По сюжету мать главной героини умирает, и через некоторое время та чувствует, что в доме её семьи происходит нечто потустороннее, и это явно связано с мрачными тайнами усопшей... впрочем, усопшей ли? Семейные секреты вырываются на свободу, потусторонние сущности прорываются в мир живых, и герои изо всех сил пытаются спасти друг друга.

«Лето»

Режиссёр: Кирилл Серебренников

Актёры: Тео Ю, Роман Билык, Ирина Старшенбаум

Этот фильм я пока не смотрел, и собираюсь исправиться в выходные. Большинство успевших ознакомиться с лентой рассказывают, что она получилась весьма неплохой, актёрский состав и режиссёр с задачей, в целом, справились, но не без огрехов. Особенно хвалят Ирину Старшенбаум, сыгравшую жену Майка Науменко, Наталью.

Напомню, картина рассказывает о первых годах творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком и женой Натальей. Если вы где-то увидели отзыв о том, что фильм "о борьбе с системой" и всё в таком духе — не верьте. Картина совершенно не о том, а о любви, надежде, свободе, поисках себя. Ну и, конечно, о лете.

«Фокстрот»

Режиссёр: Самуэль Маоз

Актёры: Лиор Ашкенази, Сара Адлер, Йонатан Ширай, Шира Хаас

На пороге Михаэля и Дафны появляются военные и сообщают ужасную новость: их сын Йонатан погиб, исполняя воинский долг. Супруги подавлены горем, их жизнь разрушена, а в это время на границе живой-здоровый Йонатан скучает и (редко) подвергается опасности. Служба его не очень опасна и довольно сюрреалистична: то поднять шлагбаум и пропустить одинокого верблюда, то после проверки документов одних палестинцев без проблем пропустить, а других — оскорбить и унизить, а чём ещё заняться? Скучно же.

У Маоза получился хороший, интересный и довольно сюрреалистичный манифест против использования армией неопытной молодежи для достижения политических целей. Если вам близка эта тематика — советую сходить в кино. Не пожалеете.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама