«Фобия»

Режиссёр: Карл Кристиан Робе

Актёры: Синневе Макоди Лунд, Эбба Стинстрап, Кен Ведсегор

Норвежский фильм ужасов. О чем? Женщина получает особняк в наследство, приезжает, чтобы его продать и — о боги! — в нем живут привидения. С ними безусловно нужно разобраться как можно скорее, иначе имущество не продашь. Фильм кстати довольно короткий — всего час двадцать, что, на самом деле, неплохо так скрашивает все возможные косяки. Т.е. заскучать вы не сможете, но не потому, что в фильме гениальный сценарий, а просто потому, что фильм нереально короткий.

Сама история простовата, а пугать вас будут только первую половину фильма. Вообще все повествование довольно скучное и скомканное, но рассказано довольно быстро. Если сравнивать с книгами — как будто вы прочитали один рассказ из книги рассказов. Это наверное и не плохо, вот только когда идешь в кино, хочешь «прочитать» все произведение. Тут так не получится.

Из хорошего можно отметить неплохую операторскую съемку. Режиссер хорошо расставляет кадр, а оператор хорошо его снимает. Такое постановочное видео с крупными планами и красивыми кадрами. Минус в том, что от фильма ужасов не ждешь красивых планов, зато ждешь интересный сюжет и чтобы страшно было. Вот с этим у фильма проблемы. Ходить или нет — на свой страх и риск. Но если нужно беспощадно убить полтора часа и сеанс дешевый — то почему бы и нет?

«8 подруг Оушена»

Режиссёр: Гэри Росс

Актёры: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Минди Кейлинг, Сара Полсон, Аквафина, Рианна, Хелена Бонем Картер

С таким кастом фильм просто не мог провалиться. Тоже так думали? Ну в общем. Им судя по всему удалось. Фильм не только грохнулся в прокает, его еще и разнесли все критики, которые только дотянулись. Совершенно бездарный фильм, который не хочется смотреть — вот такой консенсус.

Я сам не видел, хотя мне кажется идея перевернуть Оушена в женский фильм могла стать забавной. Тут хотя бы есть какая-никакая логика, в отличии от «охотниц за привидениями»… Но что-то пошло не так. Глупый сценарий, актрисы которые подобраны по принципу «хайпанем», а не по принципу — они хорошо сыграют вместе. Нет химии среди персонажей, нет интересных моментов — просто бессмысленно потраченные деньги на производство фильма.

Наверное, на этот фильм просто не нужно ходить. Не нужно поддерживать производство такого плохого кинематографа, нам же, зрителям потом хуже будет. Так что мой совет — не ходите в кино на этот плохой фильм, лучше посмотрите трейлер и на этом остановитесь.

«Сага о чудовище. Сумерки»

Режиссёр: Фритц Бём

Актёры: Лив Тайлер, Бел Паули, Брэд Дуриф, Джеймс ЛеГрос

Самое чудовищное в этом фильме — его локализация. Из «Widling» (Одичалой/Одичавшей) отечественные локализаторы смастерили «Сагу о чудовище. Сумерки», да ещё и с теглайном «Начало легенды». На фильм после этого идти уже не хочется, но насколько верно это впечатление, вот в чём вопрос?

Оно верно. Сумерки тут абсолютно ни при чём, просто дебютная полнометражка Бёма оставляет желать лучшего по всем фронтам: слабая актёрская игра, непродуманный сюжет, плохо прописанная мифология, куча сценарных клише и далее по тексту.

Задумка была понятна: сделать модный нынче мета-хоррор, рассказывающий о взрослении девушки, являющейся не такой, как все. Идея, в общем, неплоха, да и Бел Паули в фильме смотрится хорошо, но реализация, к сожалению, подкачала.

«Горы»

Режиссёр: Дженнифер Пидом

Актёр: Уиллем Дефо

Невероятно красивое киноэссе, рассказывающее о горах, а не их покорителях. Горные ландшафты, музыка, закадровый голос Уиллема Дефо, озвучивающий отрывки из мемуаров-размышлений Роберта Макфарлейна — в общем, 74 минуты чистого наслаждения.

«Ван Гог: Золото и лазурь»

Режиссёр: Джованни Пискалья

Актёр: Валерия Бруни-Тедески

Ещё одна интересная документальная картина: этот фильм — завораживающее путешествие по драматичной судьбе и гениальному творчеству Винсента Ван Гога. Фильм поразит красочными изображениями великих полотен и раскроет тайны жизни и творчества голландского гения. Фильм появился на свет благодаря наследию частного коллекционера Ван Гога — Хелен Крёллер-Мюллер (1869-1939), которая в начале XX века приобрела свыше 300 его работ. 

Рассказчиком фильма выступила знаменитый искусствовед и директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама