«Миссия невыполнима: Последствия»

Режиссёр: Кристофер МакКуорри

Актёры: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл, Саймон Пегг

Итан Хант возвращается на большие экраны! Новая часть в зубодробительном боевике саги «Миссии»! На этот раз агент Хант будет сражаться против Супермена. Точнее против актера-супермена Генри Кавилла. Сюжет в этом фильме, как обычно, вторичен. Кто-то кого-то предал, на Итана Ханта опять открыта охота, а значит будет уйма погонь, драк, перестрелок и лихих трюков, которые Том Круз почти всегда выполняет сам.

Я фанат «Миссии невыполнима», поэтому на этот фильм обязательно пойду. Мне нравится этот поп-корн боевик и на мой взгляд он один из немногих представителей жанра, которые реально держат марку. Уже сколько снято фильмов, а они все равно придумывают что-то новое и держат в напряжении до последнего кадра. Поэтому всем любителям кассовых боевиков — срочно в кинотеатр!

«Обитатели»

Режиссёр: Брайан О’Мэлли

Актёры: Дэвид Брэдли, Шарлотта Вега, Юджин Саймон

Такой аккуратный ирландский хорророк на тему древних проклятий и призраков. Сюжет не особо оригинальный, да и подан средне, но если вы особо с жанром ужасов не знакомы — можете сходить на этот фильм. Местами он может показаться скучноватым, но вообще не плох. Единственный его минус — он не особо страшный. Грим не дотянули, выглядит недостаточно опасно. Поэтому можно охарактеризовать этот фильм как «ужасы для начинающих».

В центре сюжета — близнецы, живущие в доме с приведениями. Приведения поставили им условия, которые следует беспрекословно выполнять, иначе духи ворвуться в детские тела и разорвут их на клочки. И близнецы жили-поживали да от духов не умирали, пока в город не приехал молодой красавчик и девочка-близняшка не решила бросить братца и побежать по велению сердца. Тут то духи и начали кошмарить.

Если хотите сходить на неплохие ужасы, но не сильно испугаться — этот фильм для вас.

«Убежище дьявола»

Режиссёр: Гильермо Амоедо

Актёры: Мария Эволи, Ванесса Рестрепо, Карла Аделл

Мексиканский омаж в сторону классического «Экзорциста». История повторяется, но в этот раз она чуть более динамична. Трое воровок вламываются в богатый дом и уже собираются уйти с награбленным, когда слышат детский плач откуда-то из подвала. Решив спуститься вниз, они обнаруживают связанную девочку всю в ссадинах, ушибах и порезах. Воровки думают, что богатая парочка больные на голову и издеваются над ребенком. А теперь представьте их удивление, когда гаснет свет, а девочка оказывается на потолке. Все это время в ней был дьявол и теперь он вырвался на свободу. А значит, что из дома, где свободно разгуливает чудовище сбежать будет чуть сложнее. Благими намерениями, как говорится…

В общем интересный фильм, о котором кроме сюжета пока ничего не известно. Этот образец будет пострашнее ирландских классических ужасов, поэтому всем любителям потрепать нервы — рекомендую. В остальном на многое не рассчитывайте, фильм отдает небольшим бюджетым и темными сценами этот бюджет скрывающими. Плюс сама история нам уже известно — придет экзорцист и все разрулит. И, скорее всего, погибнет в процессе.

«Зои» 

Режиссёр: Дрейк Доримус

Актёры: Леа Сейду, Юэн МакГрегор, Рашида Джонс, Тео Джеймс

Зои и Коул — учёные будущего, цель которых — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Их компания предпринимает всё новые и новые попытки синтезировать и укротить любовь: помимо машины, определяющей уровень совместимости, на основании которой пары женятся и расходятся, были также изобретены таблетки, выпив которые, люди влюбляются как в первый раз, но всего лишь на пару часов. Впрочем, главное изобретение компании — не машина и таблетки, а так называемые синтетики — роботы, которые станут для человека идеальным партнёром и никогда не покинут его.

Несмотря на кажущуюся простоту и вторичность фильма (об этом в голос трубят почти все критики, которые разгромили фильм Доримуса), «Зои» — довольно медленная, но всё же очень красивая и любопытная фантастическая мелодрама, которая более чем достойна просмотра в кино.

«Паранормальное» 

Режиссёр: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед

Актёры: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Калли Эрнандес, Эмили Монтегью

Десять лет назад братья Джастин и Аарон сбежали из таинственной общины «Аркадия», укрывшейся где-то в лесах и поклоняющейся таинственному божеству, предвещающему приближение конца времен. Спустя годы на пороге их дома оказывается посылка с видеопосланием от членов культа, в котором братьев просят вернуться назад. Решив навестить свою бывшую «семью», вскоре братья узнают, что видеоплёнку им никто не посылал, а нечто, которому поклоняются члены общины, возможно, существует на самом деле.

«Паранормальное» — очередной образец модного нынче метахоррора, который содержит в себе элементы множества жанров: тут и фантастика, и хоррор, и триллер, и семейная драма: в общем, целый коктейль жанров в одном фильме. И работает это просто превосходно: несмотря на довольно средний сценарий и не идеальную актёрскую игру, за счёт атмосферы, визуальных эффектов и художественного дизайна «Паранормальное» стало, возможно, одним из главных андердогов этого лета, пропустить который не то чтобы нельзя, но всё-таки не рекомендуется.

«Мектуб, моя любовь» 

Режиссёр: Абделатиф Кешиш

Актёры: Шаин Бумедин, Офели Бо, Салим Кешьюш, Лу Люттио, Алексия Шандар

Жаркое лето на юге Франции. Молодой сценарист Амин возвращается на время летних каникул домой, на побережье Лионского залива. Кузены, кузины, друзья, студентки из Ниццы — все здесь утоляют жажду, танцуют, купаются в море, сплетничают, ревнуют и занимаются любовью.

Самый летний фильм этого лета и безусловный шедевр автора «Жизни Адель». Гимн молодости и свободе, картина вне времени (поменяйте 1994-й на любой другой — картина изменится не сильно), трёхчасовое погружение в жаркое лето на юге Франции, фильм-настроение — о «Мектубе» можно говорить долго, но лучше его посмотреть. И ждать вторую и третью часть — ведь это лишь завязка, первая картина в трилогии Кешиша.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама