Быть супергероем круто. Быть супергероем Киновселенной Марвел (КВМ) — круто, но тяжело. И дело касается не только обязательных изнуряющих тренировок, невозможности менять скрипт и импровизировать или множества новых проектов, из-за которых невозможно предугадать свое расписание на ближайшие годы, а в строгих, странных, а порой и вовсе безумных правилах Disney.

1. Сценарии-подделки и комнаты без окон

Во время интервью на Comic-Con в Сиэтле актриса Элизабет Олсон рассказала, как происходит «знакомство» актера со сценарием. Каждому участнику каста раздаются сценарии, которые они должны прочитать в одиночестве в комнате без окон и доступа к мобильным устройствам. Труднее всего свыкнуться с новыми правилами было Полу Беттани (Вижен), страдающего дислексией. Олсон пришлось читать Полу весь сценарий от корки до корки, после чего актриса заметила, что большая часть сценария и финал — не те, что был в ее варианте сценария. Таким образом Дисней якобы лишает актеров малейшей возможности проспойлерить фильм. И узнать, что на самом деле будет с героем.

2. Все актеры КВМ должны держать планку компании Disney

Еще до истории с Джеймсом Ганном Дисней отличался строгостью и непоколебимой любовью к белоснежному имиджу, из-за чего актеры даже вне съемочной площадки вынуждены «держать лицо» — быть позитивными при общении с фанатами и прессой, по первому зову участвовать в общественных и благотворительных мероприятиях и обязательно сдерживать себя в интернете. Кстати, до того, как взять нового актера в проект, проверяют всю его подноготную, в особенности — в социальных сетях.

3. Рейтинг R достается только многосерийкам

Дисней строго ограничивает использование «взрослого» контента в своих фильмах. После огромного успеха «Дэдпула» многие надеялись, что компания даст «зеленый свет» более жестким комиксам, но CEO компании Дисней Роберт Айгер заявил, что у них нет планов по выпуску фильмов с рейтингом R. Одновременно с тем на Netflix и Hulu вышло уже с десяток сериалов Marvel, не ограниченных рейтинговыми рамками. Кстати, из-за этого же правила в КВМ ни один герой не курит, и ни один персонаж никогда не будет обезглавлен. Серьезно.

4. За одну неделю проката не может выйти сразу два фильма Disney, Marvel, Pixar или франшизы Star Wars

Причина банальная — нельзя, чтобы зритель выбирал, во что вложиться. Проще выпускать фильмы дозировано и собирать еще большую кассу.

5. Обязательные физ нагрузки и диета, но при этом никаких трюков

Играешь Бога, агента ЦРУ или супергероя — будь добр соответствовать внешне. Минимум два часа в день каждый актер должен проводить в спортзале с тренером, сидеть на жесткой диете (только вареная курогрудь и овес) и ни в коем случае не геройствовать во время съемок трюков. Красивое выточенное тело должно красоваться на обложках, постерах и кадрах, а для опасных сцен есть каскадеры.

6. Будь доступен 24/7

В своем недавнем интервью Идрис Эльба жаловался на то, что его вызвали на пересъемки пары сцен «Тора 2», не обращая внимание на то, что в этот момент актер был на съемке другого фильма. Более того, даже если актер не задействован в съемках какого-либо проекта, а его персонаж появляется в новой ленте франшизы (не важно, камео это, полноценные сцены или 3-х минутное появление в сцене после титров), актер, играющий его, обязан тотчас приехать на съемку. Это же правило распространяется в том случае, если с актера собираются делать реплику на очередную серию игрушек.

7. Ни в коем случае нельзя соглашаться на проекты DC

Главная заповедь Marvel/Disney — «Не ищи счастья у конкурентов и не познаешь горя в Disney».

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама