Что смотреть в августе: самые ожидаемые фильмы по мнению редакции КиноКластера.

— «Опасная игра Слоун», 2 августа

— «Между рядами», 2 августа

— «Кристофер Робин», 2 августа

— «По ту сторону океана», 9 августа

— «Mamma Mia! 2», 16 августа

— «Отель "Артемида"», 23 августа

— «Не волнуйся, он далеко не уйдёт», 23 августа

— «План побега 2», 28 июня

Остановимся чуть подробнее на чётырёх фильмах этого месяца.

«Кристофер Робин»

Режиссёр: Марк Форстер

Актёры: Юэн МакГрегор, Хейли Этвелл, Бронте Кармайкл

Не скажу, что это прямо самый ожидаемый фильм августа, но согласитесь, неплохо время от времени окунуться в детство и вспомнить своих любимых героев? Именно такой опыт и предлагает нам картина Марка Форстера. Путешествие к славному и пузатому медвежонку, который очень любит мёд! Мы станем свидетелями того, как популярный персонаж появился на свет и каким был мальчик, ставший известен всему миру как Кристофер Робин! Надеюсь на теплую и хорошую сказку.

«Отель "Артемида"»

Режиссёр: Дрю Пирс

Актёры: Джоди Фостер, Стерлинг К. Браун, София Бутелла

Человек, который создал, пожалуй, самый отвратительный сценарий для супергеройского фильма — а именно «Железный Человек 3», в этот раз заинтересовал меня трейлером. Фильм получился в духе Джона Уика и первые минуты я вообще думал что это спин-офф. Но нет, Артемида — отдельное произведение, хоть и заимствует кое-какие моменты из франшизы Киану Ривза. Тем не менее, я дам шанс этому фильму. Хочу увидеть крутой и лихо-закрученный боевик. Что получу в итоге — известно одному Дрю Пирсу. Но трейлер мне понравился — а значит надежда жива!

«Между рядами»

Режиссёр: Томас Штубе

Актёры: Франц Роговски, Сандра Хюллер, Петер Курт

Пока что, если не считать «Холодную войну» Павла Павликовского, которую я видел на «Стрелке», и которая ещё не вышла в широкий прокат, «Между рядами» — определённо лучший для меня фильм в этом году. Фильм невероятно красив и поэтичен, но неподготовленного зрителя он может отпугнуть довольно неспешным темпом повествования.

Кристиан, немногословный молодой человек с тёмным прошлым, устраивается грузчиком в гипермаркет, за кулисами которого скрываются не только серые будни сотрудников (регламентированные перекуры, бесчисленные ряды стеллажей, обучение работе с погрузчиком), но и целое королевство в миниатюре. Здесь есть и король-директор, и отдельные фракции со своими союзами и войнами, и принцесса Марион в беде, и свои законы и порядки.

Впрочем, главное — не закулисная жизнь гипермаркета, а отношения между его обитателями: робкий и застенчивый Кристиан, легкомысленная и дружелюбная Марион, флегматичный и серьёзный наставник Бруно. Да и за остальными сотрудниками наблюдать весьма интересно, хоть и видно их на экране не так много.

В общем, «Между рядами» — совершенно чудесный фильм, который искренне рекомендую посмотреть всем и каждому.

«По ту сторону океана»

Режиссёры: Лян Сюань, Чжан Чунь

Актёры: Цзи Гуаньлинь, Су Шанцин, Сюй Вэйчжоу

Невероятно красивый мультфильм, который ждал своего часа 12 лет: в 2004-м началось производство, и лишь в 2016-м «По ту сторону океана» увидел свет, во многом благодаря краудфандинговой кампании. Ещё два года спустя он добрался и до России, и вчера я попал на его премьерный показ.

Скажу сразу: скорее всего, уже в самом начале фильма вы начнёте сравнивать этот фильм с творчеством великого Хаяо Миядзаки, и, в общем, есть за что. Несмотря на это, у китайских режиссёров получилось сделать довольно самобытную, очень красивую (и анимация, и музыка просто превосходны) и интересную историю о любви и пожертвовании.

«По ту сторону океана» рассказывает историю тайного мира, сокрытого под волнами мира людей: в нём живут духи, управляющие течениями и сменой времён года. Те, кому исполнилось 16 лет, должны пройти ритуал инициации и на неделю отправиться в человеческий мир в образе красных дельфинов: им разрешается наблюдать, но ни в коем случае не вмешиваться в жизнь людей и не контактировать с ними.

Главная героиня, девушка-дух по имени Юна, по время такого путешествия встречает молодого моряка, к которому её тянет всей душой. Однако по трагической случайности девушка становится причиной его смерти, и она решает спасти душу любимого и вернуть его в мир живых. Но это будет очень и очень непросто…

Помимо невероятно красивых пейзажей, отличной истории и невероятно красивого саундтрека, здесь есть место и юмору, местами довольно странному (друг главной героини лезет лошади под хвост и получает ведро навоза на голову, впрочем, в следующем кадре он выглядит так, словно ничего и не было), местами очень смешному (невероятно жизненная шутка про френдзону посреди лирического монолога). Кстати, ещё в этом фильме есть сцена после титров, которую я не рекомендую пропускать.

1 комментарий

Смотреть откровенно нечего. :/

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама