«Мег: Монстр глубины»

Режиссёр: Джон Тёртлтауб

Актёры: Руби Роуз, Джейсон Стэйтем, Рэйн Уилсон

Что, если бы Челюсти были реально большими? Не просто огромной акулой, а огромнейшей? Нереальных размеров? Как Ти-Рекс, только акулой? Видимо такими вопросами руководствовались создатели фильма «Мег: Монстр глубины». В центре сюжета — глубоководная станция, которая случайно (естественно) пробуждает к жизни акулу мегалодона. Это как простая акула, только в 10 раз больше. Ну и, конечно же, современная техника не готова сражаться с акулой-монстром, поэтому герои будут убегать, скрываться и пытаться найти способ победить колоссальную акулу.

Главным победителем, скорее всего, станет Джейсон Стэйтем. Иначе зачем он там вообще в этом фильме? Честно признаться, этот фильм я не особо жду и вообще на него не возлагаю никаких надежд. Мне кажется, это будет довольно скучное произведение, на тиражированный жанр коих мы с вами видели великое множество. Поэтому, если пойти на фильм с заранее заниженными ожиданиями, то можно и удовольствие от просмотра получить наверное? Ну, если их очень-приочень занизить.

«Кристофер Робин»

Режиссёр: Марк Форстер

Актёры: Юэн МакГрегор, Хейли Этвелл, Бронте Кармайкл

Я ожидал от этого фильма много большего, чем получил в итоге. Увидеться с любимыми героями детства, конечно же было весело. Но общая история фильма, его логика, чувства и так далее — получились очень натужными. Не помогает и дубляж, который по причинам то ли связанным с правами на названия, то ли просто с ленью, перевел Пяточка как Хрюника, а ослика Иа-Иа как Ушастика. Все это очень сильно вырывает из состояния ностальгии и просто не дает в полной мере насладиться путешествием в детство.

Да и само путешествие Кристофера Робина в его детские мечты выглядит скучноватым и очень понятным. И поэтому — совсем не интересным и не сказочным. Винни Пух он не о грусти и страданиях — он о радости и приключениях. Создатели фильма хотели показать как легко потерять авантюрный дух с возрастом, но не заметили как потеряли его сами. И в этом самая большая беда фильма. Ну и еще как плюс — это кино не для детей ни в коей мере. Это обычная человеческая драма в которой нашлось место плюшевому медведю.

«Судная ночь. Начало» 

Режиссёр: Герард МакМюррей

Актёры: И’лан Ноэль, Лекс Скотт Дэвис, Джоиван Уэйд

Фильм из категории «пранк который вышел из-под контроля». За франшизой было неинтересно смотреть уже после второго фильма, но они продолжали снимать. Естественно, в какой-то момент создателям пришло в голову, что можно снять приквел. И они его сняли. «Начало» расскажет нам о самой первой судной ночи, которая окажется «подтасованной». Правительство посылает отряды вооруженного спецназа под видом гражданских в «черный район», чтобы начать там кровавую резню и заставить людей сражаться целую ночь за свою жизнь.

Не волнуйтесь, это не спойлер — это сюжет фильма, который нам разжевывают в трейлере. Что будет дальше сами понимаете — пальба и бессмысленная жестокость. 

В общем первые два фильма идея была свежей и интересной, но неминуемо свалилась в ужасное клише. Самое смешное, что это клише самой себя которое выглядит второсортным и копирующим оригинал. Вот такой вот парадокс. Лето не очень богатое на громкие релизы, а Миссия Невыполнима уже вышла, поэтому если вы ее посмотрели — можно сходить и на «Судную», но только если вам решительно нечего делать, а вы уже в кинотеатре.

«Между рядами»

Режиссёр: Томас Штубер

Актёры: Франц Роговски, Сандра Хюллер, Петер Курт

Пока что, если не считать «Холодную войну» Павла Павликовского, которую я видел на «Стрелке», и которая ещё не вышла в широкий прокат, «Между рядами» — определённо лучший для меня фильм в этом году. Фильм невероятно красив и поэтичен, но неподготовленного зрителя он может отпугнуть довольно неспешным темпом повествования.

Кристиан, немногословный молодой человек с тёмным прошлым, устраивается грузчиком в гипермаркет, за кулисами которого скрываются не только серые будни сотрудников (регламентированные перекуры, бесчисленные ряды стеллажей, обучение работе с погрузчиком), но и целое королевство в миниатюре. Здесь есть и король-директор, и отдельные фракции со своими союзами и войнами, и принцесса Марион в беде, и свои законы и порядки.

Впрочем, главное — не закулисная жизнь гипермаркета, а отношения между его обитателями: робкий и застенчивый Кристиан, легкомысленная и дружелюбная Марион, флегматичный и серьёзный наставник Бруно. Да и за остальными сотрудниками наблюдать весьма интересно, хоть и видно их на экране не так много.

В общем, «Между рядами» — совершенно чудесный фильм, который искренне рекомендую посмотреть всем и каждому.

«По ту сторону океана»

Режиссёры: Лян Сюань, Чжан Чунь

Актёры: Цзи Гуаньлинь, Су Шанцин, Сюй Вэйчжоу

Невероятно красивый мультфильм, который ждал своего часа 12 лет: в 2004-м началось производство, и лишь в 2016-м «По ту сторону океана» увидел свет, во многом благодаря краудфандинговой кампании. Ещё два года спустя он добрался и до России, и вчера я попал на его премьерный показ.

Скажу сразу: скорее всего, уже в самом начале фильма вы начнёте сравнивать этот фильм с творчеством великого Хаяо Миядзаки, и, в общем, есть за что. Несмотря на это, у китайских режиссёров получилось сделать довольно самобытную, очень красивую (и анимация, и музыка просто превосходны) и интересную историю о любви и пожертвовании.

«По ту сторону океана» рассказывает историю тайного мира, сокрытого под волнами мира людей: в нём живут духи, управляющие течениями и сменой времён года. Те, кому исполнилось 16 лет, должны пройти ритуал инициации и на неделю отправиться в человеческий мир в образе красных дельфинов: им разрешается наблюдать, но ни в коем случае не вмешиваться в жизнь людей и не контактировать с ними.

Главная героиня, девушка-дух по имени Юна, по время такого путешествия встречает молодого моряка, к которому её тянет всей душой. Однако по трагической случайности девушка становится причиной его смерти, и она решает спасти душу любимого и вернуть его в мир живых. Но это будет очень и очень непросто…

Помимо невероятно красивых пейзажей, отличной истории и невероятно красивого саундтрека, здесь есть место и юмору, местами довольно странному (друг главной героини лезет лошади под хвост и получает ведро навоза на голову, впрочем, в следующем кадре он выглядит так, словно ничего и не было), местами очень смешному (невероятно жизненная шутка про френдзону посреди лирического монолога). Кстати, ещё в этом фильме есть сцена после титров, которую я не рекомендую пропускать.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама