Финал «Остаться в живых» легко может посоревноваться за титул «Самая непонятная концовка в истории сериалов», но в совокупности она привела к более чем внушительной развязке. Однако, в своем недавнем интервью Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз, сценаристы шоу, рассказали, что под давлением были вынуждены избавиться от первоклассной идеи финала, на которую не хватило бюджета.

Помните тот флешбек, в котором работники Дхармы рассказывают юному Бену об островном вулкане? Скорее всего, нет. Его показали в третьем сезоне, в серии «Человек за Ширмой», и сейчас утверждается, что это была первая подсказка, намекающая на развязку шоу.

После семейного отпуска на Большом Острове гавайского архипелага Кьюз, более «мечтательный» из дуэта сценаристов, так вдохновился видами вулкана, что решил включить вулкан в финал как декорацию для финальной битвы Джека и Человека в черном в образе Локка.

«Мы всегда размышляли над тем, что бы позаимствовать с Гавайев в помощь визуальному нарративу шоу», — говорит Кьюз. — «Мы представляли себе Остров как отдельного персонажа шоу, так что нам нужен был хороший способ его раскрыть».

Шестой сезон представил нам Остров и его обитателей, как закупоренную бутылку с ужасными существами и людьми, которые могли бы с легкостью разрушить мир. Линделоф, добавил: 

«Вопрос всегда стоял о том, как визуализировать идею о том, что Остров и есть тот рубеж, граница, защитник мира от пучины хаоса? Ответом был вулкан. Вулкан дремал большую часть сериала, но, ближе к финалу, Остров настолько дестабилизировался, что спровоцировал извержение. Мы собирались добавить в сюжет сейсмическую активность, на фоне которой должна была развернуться последняя битва добра со злом. Потоки лавы были бы везде! Но идею с вулканом отвергли, поскольку главы АВC сочли ее «слишком дорогостоящей», чем вынудили нас импровизировать в ограниченных условиях мы могли закончить шоу так, как хотели этого мы, но без использования самой стоящей концовки».

1 комментарий

И как бы это "спасло бы сюжет"? Они заменили это просто землетрясением и все.

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама