«Jurassic World: Fallen Kingdom» – заголовок второй части фильма про динозавров режиссера Хуана Антонио Байона. При локализации изюминка в очередной раз потерялась. «Падшее Королевство» – исчерпывающий подзаголовок, отражающий события картины, но запутывающий русского зрителя (так видимо считают наши локализаторы — не знаю).

Во-первых, хочется сразу заметить, что фильм мне понравился гораздо больше первой части. В рецензиях на прошлые части можно без труда проследить простейшую тему – мне нравятся динозавры и фильмы про них. Полагаться ли на мой опыт и эмоции, полученные после просмотра «Мира Юрского периода 2»? Думаю, да. Это отличное попкорновое кино с приключениями, взрывами, погонями, крутейшими доисторическими ящерами и харизматичными персонажами. Понравилась первая часть? Смело организовывайте себе просмотр второй с любимыми закусками и вкусными напитками. Во-вторых, перед вами классическая история про то, как у большой студии получилось сделать прибыльную первую часть, после которой выходит ожидаемое продолжение.

Если абстрагироваться от моих нежных чувств к динозаврам, сразу начинаешь замечать проблемные места сюжета. На этот раз главные герои (сыгранные Крисом Праттом и Брайс Даллас Ховард) возвращаются на остров Нублар, чтобы спасти легендарных животных от природного катаклизма. Ситуация привлекает и охотников за наживой. Группа наемников пытается отловить выживших динозавров, чтобы использовать в своих целях. Ничего не напоминает? Очень похоже на сюжет «Парка Юрского периода 2: Затерянный мир», 1997 года. Это главная проблема фильма. Если смотрели сиквел оригинальной трилогии, то структура фильма известна вам еще до просмотра. Создатели взяли эту структуру и разбили на две части — первую уже показали в «Мир Юрского периода 2», а вторую сделают основой третьего фильма. Это мое предсказание, хотя из концовки оно напрашивается автоматически.

Вторая проблема видится мне в завязке. Если грубо – синопсис не вытекает напрямую из предыдущей части. Сценаристы просто добавили в историю случайный природный катаклизм, вокруг которого и закручивают все действие. А когда основой сиквела становится случайность, то с перспективы всей трилогии это смотрится довольно дешево.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама