13 марта ни с того, ни с сего порадовало поклонников поттерианы по всему миру: наконец, после долгого ожидания, нам представили первый трейлер второй части «Фантастических тварей». Новый цикл о мире чародейства и волшебства, сосредоточенный, правда, на событиях, произошедших до злодеяний Того-Кого-Нельзя-Называть и рождения Мальчика, Который Выжил, начался с приключений Ньюта Саламандера, будущего магозоолога, в Америке; а теперь нам предстоит отправиться за ним во Францию. Попутно знакомясь с еще не директором Хогвартса Дамблдором, возвращаясь к старым американским друзьям из первой части и сражаясь с устрашающей угрозой для всего магического и не очень мира в лице Грин-де-Вальда. Каковы же наши ожидания перед ноябрьской премьерой? 

1.    Молодой Дамблдор

Альбус Дамблдор – неотъемлемая часть мира Гарри Поттера, но и фигура, мягко говоря, неоднозначная. Седовласый старец, которого мы помним из оригинальной серии фильмов и книг, безусловно, мудр, добр и могущественен, но и он, как большинство персонажей Дж. К. Роулинг не лишен своих недостатков. Ну, манипулятор он, по мнению очень многих фанатов – с кем не бывает; тем интереснее следить за конкретно его линией. Есть основания полагать, что в своей предыстории Альбус предстанет еще менее совершенным героем, ведь тут на него и мантия директора давить не будет, да и более молодой возраст будет склонять к безрассудствам. Ну и, конечно, как тут не упомянуть исполнителя роли, Джуда Лоу, который уже, судя по одному трейлеру, превратил Дамблдора в самого привлекательного персонажа вселенной (простите, профессор Локонс). К тому же, остается только догадываться, какие отношения будут связывать его с самим Саламандером (не является ли это очередной шахматной партией?) и как именно отобразят его связь с Грин-де-Вальдом. Все ведь помнят давнишнее заявление Роулинг об ориентации Альбуса, правда?

2.    Новые фантастические твари

Скорее всего, количество волшебных существ в этой части поубавится (не просто ведь так в название выведено имя главного антагониста), но и сама серия, в конце то концов, не просто так «Фантастическими тварями» называется. Ньют Саламандер не будет истинным Ньютом Саламандером, если не познакомит своих друзей и зрителей заодно с новыми очаровательными, а может, еще и опасными, созданиями. Как минимум двумя из них в трейлере нас уже подразнили: забавная птица и водяная лошадь. Держим кулачки и верим, что это – не предел.

3.    Развитие любовных линий.

Что может быть лучше хорошей истории с приятной глазу любовной линией? Только хорошая история с двумя любовными линиями! Куинни и Ковальски в конце прошлой части разделили дурацкие законы магов о секретности, а Тину и Ньюта – его отъезд из Штатов и, прямо скажем, их, ужасно милая, но все же нерешительность. Так что, ждем возвращения ребят и сонм волшебных искр между ними.

4.    Незнакомые локации.

Возвращаться в Хогвартс (а мы туда все-таки ненадолго вернемся) – всегда приятно. Ностальгия, знакомые места, музычка слезу вышибает. Но и новые страны и города важны не меньше: именно этим и взяла нас первая часть «Фантастических тварей», показав чародейство по другу сторону океана. Незнакомая локация – это ведь еще и совершенно новый устрой магического общества, их отношения к магглам, стиль в одежде и манере колдовать; а сейчас нас направят во Францию, где, кто знает, может даже устроят хотя бы небольшую экскурсию по Шармбатону – школе волшебства, знакомой нам по участникам турнира Трех Волшебников из четвертой части фильмов о Гарри Поттере.

5.    Где Криденс и что это за фрукты такие – Лета Лестрейндж и Тесей Саламандер?

Вопросов, как всегда, больше, чем ответов. В первом фильме нас познакомили и влюбили в несчатного Криденса Бэрбоуна – обскура, чуть не разворотившего Нью-Йорк, а потом убрали из поля зрения, толком ничего не объяснив. Радует только то, что судя по кадрам трейлера, парень жив-здоров, да еще и в компании симпатичной девушки находится. Но что с ним, как он справляется с огромной энергией внутри себя и не перешел ли на темную сторону, нам предстоит узнать только в ноябре.

Появятся и новые загадочные персонажи: Лета Лестрейндж, об отношениях с Ньютом которой лишь вскользь упомянули в прошлой части, и Тесей Саламандер – брат нашего героя. Об их отношениях неизвестно вообще ничего. Одно радует: в трейлере они колдуют хотя бы по одну сторону баррикад. Вот только измениться все может лишь по одному мановению палочки.

6.    Грин-де-Вальд.

Ну, здесь надежд не очень много, но все же побольше, чем после просмотра финала первой части. Помнится, тогда практически все фанаты гудели о том, что Джонни Депп – это худшее, что могло случиться с франшизой, и верните нам, пожалуйста, Фаррелла. У него седина красивая и вообще, костюмчик лучше сидит. Это раньше Депп был безоговорочным основанием для успешности исполнения персонажа, а последнее время большинство его фильмов проваливается в прокате.

Тем не менее, его персонаж в трейлере оставляет скорее хорошее впечатление и ощущение того, что создатели прислушались к фанатам и заставили Джонни таки выйти из образа капитана Джека Воробья. Что ж, надеемся и верим в то, что Депп покажет такого злодея, за которым действительно может последовать половина магического сообщества. Планку-то Рэйф Файнс высокую поставил.

нет комментариев

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Реклама