Сценаристы

10 публикаций
1 автор

Публикации недели

За последнюю неделю нет публикаций

Все публикации

Иногда путь телесериала на экраны наших телевизоров очень запутан. Некоторые из этих сериалов родились на свет только лишь потому, что их сценариям просто не повезло попасть на большой экран.

Его имя ассоциируется с жанром хоррор так же неразрывно, как имена Стивена Кинга, Клайва Баркера и Мика Гарриса. Он огромный поклонник видеоигр про Соника. Он — любимый режиссер легендарного актера Дональда Плезенса. Его музыка стала визитной карточкой, не только его фильмов, но и одним из главных источников вдохновения для создателей музыкального стиля Synthwave.

Высокий и худой мужчина, изредка появляющийся на различных фестивалях жанрового кино, неизменно привлекает к себе внимание, как зрителей, так и журналистов, находящихся поблизости. Лишь хитрая улыбка выдает в нем подлинного творца, умелого продюсера и настоящую икону независимого кино.

Говоря об одном из главных режиссеров-визуалов нашего времени — Питере Джексоне, люди обычно вспоминают кинотрилогию «Властелин колец». Но мало кто всерьез понимает, что этот маленький бородатый новозеландец является тем человеком, который буквально заново открыл миру целую страну, в первую очередь — миру кино.

Среди известных режиссеров множество ярких, харизматичных людей. Еще больше их среди неизвестных или малоизвестных режиссеров. Ричард Стэнли — один из таких. Почти неизвестный широкой публике режиссер, с культовым статусом среди киноманов, история которого сама по себе тянет на неплохое кино.

«Я стараюсь создавать оригинальные фильмы, зачем сочинять истории, которые сто тысячекратно писались раньше? Создать что-то новое, раздвинуть рамки, иначе, зачем вообще заморачиваться?» «Я стал безрассуден благодаря политической „корректности“. Мне нравится, когда фильмы бросают вызов, создавая политически некорректные идеи» (Том Сикс)

Большинство киноманов знает Клайва Баркера, в первую очередь, как писателя хорроров, занявшего почетное место в ряду классиков жанра. Сам Стивен Кинг назвал его своим приемником и будущим жанра в литературе. Покорил он этот жанр и в кино, собственноручно сняв несколько культовых картин и приложив руку к созданию нескольких других.